龙凤街青年志愿者助力核酸检测工作
2022-05-05 22:18:50



54,龙凤街积极发动辖内青年党员、团员和志愿者投身核酸检测现场,承担起维持现场秩序、信息录入等工作,以实际行动为防疫工作贡献青春力量,充分体现了新时代青年的责任和担当。



维持秩序,共筑健康防线


为了维护好核酸检测现场的秩序,青年志愿者一遍又一遍提醒居民保持安全距离,注意佩戴好口罩。遇到行动不便的老人,他们主动带领其前往绿色通道,并全程提供贴心服务。“作为一名青年党员,在‘五四’青年节这一天来做志愿者是非常有意义的,以后我也会多多参与志愿服务,展现我们青年志愿者的风采!”一名志愿者这样说道。






录入信息,扎实推进采样工作


“请出示您的‘粤核酸’二维码,谢谢配合!”负责扫码录入信息的青年志愿者总会耐心细致地核对信息,再将每一位居民的信息录入到系统中。当遇到一些不熟悉手机操作的长者,志愿者会细心询问、耐心讲解、贴心引导,帮助其生成“粤核酸”二维码,用心用情为长者街坊提供全方位服务。