江南中街开展“五一”节前安全生产大检查
2022-04-25 21:28:37


为确保“五一”节假日期间,江南中街安全生产形势平稳、有序,近日,江南中街道综合执法办主任马亨发带领综合执法办安监执法人员前往重点企业开展“五一”节前安全生产专项大检查工作。


检查组先后来到广州傲圣商贸有限公司、广州市励达丰有限公司、广州蔚诚贸易有限公司、广州市星之光实业有限公司等重点企业,对企业安全生产责任制度及安全管理制度落实情况、安全管理人员及员工日常培训教育记录、应急设施设备使用状态及维护保养情况、应急疏散逃生通道是否保持畅通进行了全面检查。检查发现部分工作台帐不够细致,不够完善,检查人员提出整改意见,并要求企业限期整改。


马亨发强调,安全无小事,各企业要继续统筹做好安全生产、疫情防控等安全工作,进一步增强责任感和紧迫感,深入分析研判企业面临的风险隐患,认真落实安全主体责任,加强应急值班值守和风险防范措施,确保节日期间平安有序。