注意!海珠区4月申领补贴受理时间公布,还没领钱的速看!
2022-04-01 21:23:11



e家君从海珠区就业服务管理中心了解到,4月份海珠区将受理多项保险补贴和就业补贴,各单位和个人需按时备好申请材料,通过网办系统或者前往各街道公共就业服务机构办理。





快来了解一下

都有哪些补贴申领项目吧!







温馨提醒:

  • 在提交申请后,请立即核对系统生成的人员花名册。如有人员缺漏,请在受理限期内联系申报街道受理部门进行核验。

  • 企业在申请小微企业社会保险补贴时,请根据国家统计局关于印发《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》的通知(国统字〔2017〕213号)的分型标准进行自查,确属小微企业才可申请此补贴。若发现不符合规定条件享受了补贴的,将按有关规定追回相关款项。

  • 关于灵活就业社会保险补贴、高校毕业生到基层就业补贴和高校毕业生基层就业岗位补贴,系统默认拨付到社会保障卡账户。请确保该账户的银行信息无误且账户状态有效。

  • 如申请单位发现劳动合同期信息填报错误,可以在网办系统上的“就业服务信息采集”模块自行修改一次。

  • 各项补贴均需按时申请,逾期不补。详情可拨打各街道公共就业服务机构办公电话咨询。






关于灵活就业社会保险补贴




自2021年8月起,广州市灵活就业社会保险补贴由600元/人/月提高至800元/人/月。首次补贴申请应于以灵活就业身份办理就业登记之日起1年内的受理期间提出;正在享受补贴的,如果在补贴期内连续1年未按申请周期申请补贴的,需按新增人员重新审核申报资格。




一、补贴对象和条件




1.劳动者属于就业困难人员或毕业2年内高校毕业生;

2.已向公共就业服务机构以灵活就业类型登记就业;

3.以个人身份依法缴纳基本养老保险费、职工社会医疗保险费。




二.补贴期限




除对距退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年




三.办理途径




(一)窗口办理

按就近原则,申请人可向户籍地或住所地街(镇)公共就业服务机构申请。


具体流程如下:

1.申请:经办人到窗口提交申请材料;

2.受理:窗口工作人员受理材料;如材料不齐全或有误,进行材料更正;如不符合办理条件,进行解释告知;

3.审核:对材料进行审核;

4.办结:将办结情况反馈给申请人。


(二)线上办理

登录广东政务服务网,点击菜单“个人服务→就业创业→灵活就业社会保险补贴”,并按照要求提交相关资料。




四.申请程序




1.申请人在每年1月、4月、7月和10月的1-20日向户籍所在地(非本市户籍高校毕业生、港澳台人员向居住地街(镇)公共就业服务机构提出申请。


2.街(镇)公共就业服务机构在季后第2个月(即2月、5月、8月、11月)10日前完成受理、审核。


3.区级公共就业服务机构和区人力资源和社会保障部门在季后第2个月20日前完成复核,符合补贴条件的,在季后第2个月最后1日前拨付资金。


4.资金划拨至个人社会保障卡金融账户,如客观原因未能申领社会保障卡的,可暂提供本人其他银行账户作为收款账户。





各项补贴受理方式具体路径




1.网办:登陆广州市人力资源和社会保障局网上服务大厅(点击“阅读原文”)申办对应业务。

2.现场申请:到各街道公共就业服务机构办理。






海珠区街道公共就业服务机构地址及联系方式