龙凤街开展寄递物流业专项排查和禁毒宣传活动
2022-03-29 23:24:07


为加强辖内物流企业从业人员禁毒和疫情防控意识,近日,在龙凤街武装部部长程明华带队下,街道综治办联同安监中队、龙凤派出所检查辖内寄递物流行业防疫台账,并对重点行业从业人员开展防疫、禁毒宣传活动。




在本次行动中,工作人员要求各快递网点从业人员严格落实上下班测量体温、戴手套等规定,详细了解员工核酸检测、新冠疫苗接种等情况,并督促物流网点做好对快递中转站、包裹、收件柜的日常消杀工作。


此外,街道禁毒专职还向从业人员发放禁毒宣传资料,向大家介绍毒品的危害、如何识别新型毒品、如何甄别毒品伪包装等,并要求各网点加强对从业人员的管理,严格落实实名寄递规定,最大程度减少和预防寄递毒品等违法犯罪活动。









据统计,本次行动共出动20人次,核查31家快递网点,核查495人。接下来,龙凤街将继续严格落实行业监管责任,加强督导检查力度,确保辖内快递物流行业运作安全稳定。