@滨江街坊,看到这群志愿者,请主动配合告知信息——
2022-03-18 00:36:45






“您好,打扰一下,请问您是否已接种新冠疫苗?”

“请问您近日有离开广州吗?”




3月16日晚和17日,滨江街道退役军人服务站组织红棉老兵志愿者和退役女兵党员志愿者,参加街、社区疫苗接种网格化排查和扫楼行动,按居委所分配的区域,对辖区内居民逐栋逐层逐户上门入户全覆盖排查。


排查过程中,退役女兵党员志愿者发挥女性独特的优势,耐心与居民沟通、贴心指引居民,细心叮嘱居民配合街道疫情防控工作。全面了解居民的新冠疫苗接种情况、近7日有无外地旅居史情况、家庭人数、健康码情况、近7日核酸检测情况和行程轨迹等信息。看到身着“红马甲”的志愿者上门,很多居民们不仅配合告知自身情况,还对志愿者们的辛苦付出表示感谢。




滨江街道退役军人服务站负责人表示,接下来,将继续引领红棉老兵志愿者和退役女兵党员志愿者力量,与街道、社区一起参与防疫工作,助力街道、社区筑牢防疫屏障,展现志愿服务风采。




街坊们,如果近日有身着“红马甲”的志愿者,上门询问您的疫苗接种情况和核酸检测情况等信息,请不要惊慌,可安心配合告知哦~




【类别 原创】