直播预告|广州市“3·5学雷锋”志愿服务主题月活动将于明日启动
2022-03-04 22:29:09






“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去。”

今年的3月5日是第59个学雷锋纪念日,雷锋名言言犹在耳,雷锋精神铭记于心。



为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,传承弘扬雷锋精神,进一步巩固党史学习教育成果,讲好新时代英雄故事,让红色基因代代相传,以3月份的学雷锋志愿服务月为契机,推进新时代志愿服务制度化常态化,广州市委宣传部、市文明办会同市民政局、团市委、市妇联、广药集团等单位,将于3月5日举办广州市“3·5学雷锋”志愿服务主题月活动启动仪式暨“向秀丽烈士事迹展”开幕仪式。



乐于奉献、热爱志愿服务事业的你,

记得来收看哦!



花朵.png
直播主题

广州市“3·5学雷锋”志愿服务主题月活动

启动仪式暨“向秀丽烈士事迹展”开幕仪式



花朵.png
直播时间

3月5日(星期六)

上午10:00—11:00



花朵.png
直播平台

新花城APP



花朵.png
主办单位

广州市委宣传部

广州市精神文明建设委员会办公室

广州市民政局

共青团广州市委员会

广州市妇女联合会

广州医药集团有限公司



花朵.png
承办单位

广州市志愿服务发展中心

广州市国防教育中心

广州市志愿者行动指导中心

白云山何济公制药厂

广州志愿服务联合会

广州市志愿者协会

广州青年志愿者协会

广州市妇女志愿者协会

广州市区融媒云平台



叶子.png
活动亮点一:展示志愿服务成果

2021年,在万千热心的志愿服务者共同努力下,广州市志愿服务领域依然硕果累累。小e了解到,在本次启动仪式上,主办方将进行志愿服务大数据、2021年广州市学雷锋志愿服务先进典型及广州巾帼志愿者动漫形象发布,系统展示广州志愿服务成效。

活动亮点二:发布今年十大重点志愿服务项目

2022年十大重点志愿服务项目精彩纷呈——广州市文明实践志愿服务项目大赛、第十一届志愿服务广州交流会、“我为群众办实事”青年志愿服务专项行动......通过发布2022年十大重点志愿服务项目,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召更多志愿服务者参与其中,进一步提升志愿服务的社会影响力。

活动亮点三:交流推动志愿服务新发展

启动仪式将请来广州优秀志愿者代表陈晓霞、谢栋兴、季文静等人分享他们的志愿服务故事,围绕新时期如何常态化制度化发展志愿服务等问题各抒己见,积极推动广州志愿服务事业发展。


活动亮点三:“向秀丽烈士事迹展”揭幕


雷锋同志曾在《日记》中写下学习向秀丽五种精神,活动当天,在广州市国防教育中心的“向秀丽烈士事迹展”将正式揭幕,并由向秀丽烈士孙子崔靖讲解这位“最美奋斗者”“双百人物”的感人事迹,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,传承和弘扬优秀品质。


活动亮点五:志愿服务项目“盲盒”等你抽


学雷锋主题月志愿服务项目精彩不断,全市各志愿服务组织机构与广州市区融媒云平台创新合作模式,将在“新时代文明实践云”上以“盲盒”形式发布志愿服务项目信息,让全市志愿者登录平台认领志愿活动。在学雷锋主题月的每个周末,都有丰富的志愿服务项目等着大家参加,一起来做志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者吧!


花朵.png
直播收看方式


打开手机微信,扫描下方二维码,下载、打开“新花城”App或花城App,点击“视频—直播”就可以进行观看。





花朵.png
志愿服务项目“盲盒”抽取方式


打开手机微信,扫描下方二维码,即可进入志愿服务项目“盲盒”抽取页面,报名后请等候审核通知,成功参与志愿服务项目,将可通过“志愿时”系统录入志愿服务时长。




市民群众可通过关注新花城app、广州日报app、微社区e家通和“广州青年志愿者协会”微信公众号的“志愿盲盒”活动预告参与以上活动。