瑞宝街禁毒宣传上新啦!禁毒桌游等你来战~
2022-02-25 23:19:30






近日,在海珠区禁毒办的指导下,瑞宝街禁毒办联合海珠区禁毒教育馆、广州市心明爱社会工作服务中心组织开展“突围行动”禁毒桌游体验活动。




REC 



活动现场,为了向青少年提供良好的桌游体验,禁毒专职积极发挥场馆的宣传阵地优势,对展厅内的禁毒宣传海报进行讲解,增加了青少年的禁毒知识储备。




REC 



游戏中,禁毒社工详细讲解桌游规则、道具设置等,并指引青少年抽取不同的角色卡片,化身“警察”“社工”“专职”“毒贩”“青少年”等不同角色进行阵营间的对决,共同开动脑筋、斗智斗勇。




REC 





在复盘分享中,志愿者们表示,期待下一次体验活动的开展,希望能继续参加类似富有创新性、符合青少年兴趣的禁毒宣传工作。




据悉,“突围行动”禁毒桌游旨在通过青少年喜闻乐见的桌游形式,利用角色卡牌、功能设定、剧情发展等元素,促进青少年主动学习禁毒知识,提升自身识毒、防毒、拒毒的能力。接下来,瑞宝街禁毒办将继续开展类似的活动,不断创新禁毒宣传形式,积极拓展禁毒宣传面,护航青少年的健康成长。