携手禁毒,从我做起!瑞宝街开展禁毒宣传进公交站活动
2022-02-21 23:24:10




为进一步鼓励青少年参加社会实践,瑞宝街积极搭建禁毒宣传志愿服务平台,激发青少年志愿者参与禁毒宣传的热情,扩大禁毒宣传的覆盖面,提升居民的禁毒意识,近日,瑞宝街禁毒办联合广州心明爱 “启帆之家”海珠区禁毒社工项目组织青少年志愿者开展“携手禁毒,从我做起”禁毒宣传走进公交站活动。












禁毒工作人员和志愿者在公交车站派发宣传单张。
0 1


活动中,禁毒工作人员和志愿者分别在辖内998公交总站和金碧花园等多个公交站点向司机和乘客宣传禁毒知识,并展示仿真毒品,普及禁毒法律法规,讲解毒品的类型及其危害性,宣传如何预防毒品侵害等禁毒知识,以此提醒群众警惕新型毒品陷阱,尤其是及时分辨不法分子将毒品伪装成奶茶、果冻、可乐等诱骗他人吸食的各种手段,坚决做到抵制毒品危害,并在发现涉毒情况时立即举报。









0 2


本次活动共服务100余人,发放宣传单张100余份,有效扩大了瑞宝街禁毒宣传覆盖面,增强了居民的禁毒观念和禁毒意识,提升了居民识毒、防毒、拒毒的能力,进一步巩固了全民禁毒的成果。