送上慰问和关怀!龙凤街开展爱心探访活动
2022-02-17 23:23:07


为推动形成关爱他人、奉献社会的良好风尚,近日,龙凤街道办事处、公共服务办联合纯阳慈善文化服务中心共同为社区独居老人、孤寡老人等送上元宵祝福和暖心慰问。


志愿者们齐聚一堂,巧手缝制中药香囊,希望把健康欢乐送到帮扶家庭。很多志愿者第一次接触针线,“穿针引线”竟也有不少学问,在互相的帮助之下,大家都顺利制作出了一个个心意满满的香囊。这些香囊由志愿者送到慰问对象手中。




此外,志愿者还认真接受了探访培训,提着慰问物资走街串巷,把面、鸡蛋、汤圆等送到了慰问对象手中。志愿者中不乏中小学生,他们的朝气蓬勃给老人带来了欢声笑语。


志愿者们在聊天中得知了探访家庭切实需要解决的难题,他们细致地做好记录,并在探访后第一时间反馈给社区,以方便社区工作人员后续跟进。


本次活动的有序开展,不仅营造了互帮互助的良好社会氛围,也收获了探访对象的频频点赞,接下来,龙凤街还将继续开展多样化的暖心慰问活动,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。