南洲街道开展“打通生命通道”专项统一行动
2022-02-15 23:37:38



日前,为做好交通消防安全隐患排查整治工作,海珠区南洲街道开展专项统一行动,联合海珠区交警大队第三中队、海珠区消防大队、南洲派出所、综合行政执法办(安全生产)等相关部门负责人和工作人员等对辖区内主要干道的沿街商铺进行消防安全检查。
//

据悉,行动当天共出动20人,处理违停车辆15宗,发现隐患10宗,堵塞消防疏散通道8宗,当即整改隐患10宗。





行动中,工作人员发现辖区内大部分经营业户的消防安全设施、消防安全制度较健全,工作人员具有较好的消防安全意识,经营秩序良好。


“行动让辖区内群众对违法交通行为有深刻认知,使群众自觉遵守交通行为,安全文明出行及对堵塞消防疏散通道严重后果有了深刻认识。”南洲街道综合行政执法办相关工作人员表示,针对占用、堵塞、封闭消防车通道的现象,南洲街正通过增设交通设施、警示标语,处罚违停车辆,处理违法人员等措施,请各位街坊自觉遵守。

END