海珠区政协十六届二次会议闭幕
2022-01-21 21:49:24



1月20日,政协第十六届广州市海珠区委员会第二次会议举行闭幕大会。区一级班子领导,区政协委员,区各民主党派、工商联、区属各单位负责同志,无党派人士、区政协港澳联谊会会员、特邀嘉宾等500多人出席闭幕大会。



海珠区政协主席温志文代表区政协领导班子讲话,并强调:


一是要旗帜鲜明讲政治,把准新时代人民政协工作的正确方向。坚定不移把“两个确立”转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,胸怀“两个大局”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把区委部署要求融入履职实践之中,做到区委有号召、政协有行动,区委有部署、政协有落实。


二是要始终重视调查研究,交出新征程上政协高水平履职的新答卷。既要“上接天线”,学习领会中共中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求,又要“下接地气”,从群众中来,到群众中去,多抽时间精力到基层单位、街道社区,全面深入访民情、听民声、解民困,练就过硬本领,为书写新时代政协履职的优秀答卷奠定坚实基础。


三是要围绕中心履职尽责,努力把人民政协制度优势转化为社会治理效能。围绕区委打造广州高质量发展新高地的目标定位,紧扣落实区委十三届二次全会确定的目标任务、实施“十四五”规划、统筹推进“一区一谷一圈”建设、用好“双区”建设、“双城”联动重大历史机遇、推动数字经济和实体经济深度融合等开展调研协商、建言献策,在新征程、新的赶考路上发出更多政协好声音、提出更多政协好方案,贡献更多政协大力量。


四是要增进团结凝聚共识,在大团结大联合中汇聚奋斗合力。充分发挥政协桥梁纽带作用,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央的决策部署上来,汇聚广大正能量、画出最大同心圆。始终保持昂扬向上的精神状态,弘扬务实、高效、担当、作为的作风,形成万众一心促发展的良好氛围。


据悉,会议期间共收到提案100件。经提案委员会审查,立案81件,未达到立案要求的19件提案以政协委员之声等形式,送相关部门研究参考。大会审议通过中国人民政治协商会议第十六届广州市海珠区委员会第二次会议决议。