护航无毒寒假!瑞宝街开展线上禁毒宣传活动
2022-01-19 22:15:28




街道新闻

寒假期间,为进一步加强校园毒品预防教育工作,增强青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,积极落实青少年寒假期间毒品预防教育工作。近日,在海珠区禁毒办的指导下,瑞宝街禁毒办联合广州心明爱 “启帆之家”海珠区禁毒社工项目组织海珠区晓港湾小学师生开展线上禁毒宣传活动。


本次线上教育以海珠区禁毒教育基地为原型,结合VR线上技术制作成“海珠区云上禁毒教育馆”,内置智能语音介绍、视频互动,让师生和家长足不出户就能身临其境地接受禁毒宣传教育,让大家充分认识到毒品的危害。




据统计,本次活动共有1694名师生参与,不仅提升了师生们禁毒意识和识毒、防毒、拒毒的能力,也筑牢了校园禁毒“防火墙”,使学生、老师和家长自觉成为禁毒工作的传播者和实践者,让学生在学习生活中牢固树立“健康人生,绿色无毒”的理念,有效预防和减少青少年违法犯罪行为的发生,为创建平安校园、无毒寒假营造良好的环境。