全力保畅安!瑞宝街持续开展交通秩序大整治行动
2021-09-22 22:53:42




瑞宝动态


为营造更加安全、畅通、有序的交通环境,瑞宝街结合“奋战三百天、全力保畅安”道路交通秩序大整治行动,持续开展整治行动、“七进”交通宣传教育活动、隐患排查治理行动等,通过各职能部门联动,合力预防和减少道路交通安全事故的发生。


1

严查严管,开展“五类车”专项整治






为减少瑞宝街辖内重点路口路段的不按规定佩戴头盔、冲红灯、逆行等交通违法行为的出现,瑞宝街综合行政执法队安监中队联同海珠区交防大队、海珠区交警大队、瑞宝派出所在重点路口路段持续开展“五类车”专项整治行动,从严查处各类交通违法行为。同时,执法人员加强对违法当事人的交通安全教育,以避免此类情况的出现。







2

广泛宣传,营造文明交通氛围






为营造安全有序的交通环境,瑞宝街通过交通安全宣讲课堂、设点宣传活动等多种形式,深入开展“七进”交通宣传工作,充分利用各类宣传方式,扩大交通安全宣传面,分步骤、全方位推进大整治宣传工作,以强化宣传渗透力,引导居民们参与,营造“遵规守法、文明和谐、平安顺畅”的道路交通环境。





3

志愿者引导,提升居民道路交通安全意识






工作中,交通志愿者严格按照街道道路交通安全宣传整治要求开展工作,认真劝导各类违规群众,积极配合街道、交警和派出所等职能部门查扣违规上路的“五类车”。


交通志愿者的参与既充实了瑞宝街道路交通整治力量,又整体提高了道路交通整治的质量,有效提升了辖内群众的道路交通安全意识。





据统计,9月1日至9月20日期间,瑞宝街道在重点路口路段每日出动54人次,派发宣传单张1500份,纠正冲红灯行为273次、不走斑马线行为183次、不戴头盔行为362次、逆行行为164次,并查扣“五类车”301辆,简易执法程序立案处罚186宗,制止非机动车行驶机动车道306次,劝导违停38次,进一步提高了居民们的交通安全意识,交通问题顽瘴痼疾集中整治工作成效显著。