新冠疫苗接种|学习党史增力量 服务群众办实事
2021-05-02 21:27:58


按照上级部署,江海街社区卫生服务中心结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为工作的出发点和落脚点,通过落实好疫情防控政策,扎实推进疫苗接种工作。4月27日,江海街社区卫生服务中心走进广东药科大学赤岗校区,主动上门为师生提供新冠疫苗接种服务。

此次新冠疫苗接种工作,江海中心党支部高度重视,坚定党史学习教育与疫情防控相结合,积极与江海街道办事处、广东药科大学沟通协商,召开专题会议,成立30人的临时接种工作队,其中中共党员15人,分布在各个接种区域,党员干部把从党史学习教育中汲取到的开拓奋进力量,充分发挥在“我为群众办实事”实践活动中。


为保障学校正常上课、方便师生接种,疫苗接种尽量根据学生的课程安排,分级分批分时间段进行,并做好应急预案、现场医疗保障,一旦有同学出现不适,立即转送医院进行下一步检查就诊。并和街道、学校三方同心协力做好前期筹备,全力保障疫苗接种工作的顺利开展,力争做到“应接尽接”,构筑校园健康防护线,建立人群免疫屏障。


党员在咨询台为师生提供服务。
新冠疫苗接种现场,各项工作有序进行

经过前期科学规划、合理设计,在校区临医楼一楼大厅设置进、出入口,以及科学设置登记区、接种区、留观区和应急处置区等接种区域,保证接种流程全过程单向不反复。此外,接种现场还在每个区域安排了志愿者,放置指引牌、预防接种流程图等,保障师生们接种过程顺畅高效。


接种当天早上五点多钟,江海中心预防保健科开始接收区疾控中心派送的新冠疫苗,并和其他人员做好入库、出库登记等相关工作。七点不到,江海街社区卫生服务中心、海珠区疾控中心、江海街道办事处、广东药科大学赤岗校区的工作人员联合一起先后检查了新冠疫苗接种现场环境、设施,仔细询问前期准备、接种安排、后期保障等环节布置,现场了解各点位的运行情况。八点钟接种工作准时开始,中午医护人员错峰吃饭,最大程度提高疫苗接种效率,现场接种秩序平稳有序。虽然当天细雨绵绵,天气较冷,在大家的密切合作下,全天共接种1187剂次。


接种疫苗的学生感言


江海街社区卫生服务中心是海珠区第一个在其辖区设立临时接种点的机构,此次是第二次提供团体疫苗接种服务,截至4月28日累计接种9244人,11432剂次。


中心相关负责人表示,接下来将持续以党史学习教育为契机,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,提升居民群众幸福感,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

视频提供 江海街道