精彩!海珠区工会职工学党史知识竞赛暨庆祝五一国际劳动节活动热闹开展
2021-05-01 23:34:54






2021年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”规划开局之年,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,团结倡导广大职工红心向党,当好主人翁,4月29日下午,由广州市海珠区总工会主办,凤阳街道党工委、凤阳街道总工会、海珠区工会社会工作服务项目承办的“学党史,践真知,开新局”——海珠区工会职工学党史知识竞赛暨庆祝五一国际劳动节活动在广州海珠合生广场拉开帷幕。




比赛开始前,海珠区总工会相关领导为参赛选手们打气,并分享了自己学习党史的体会和感受,同时号召海珠区广大职工在党史学习教育过程中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


本次比赛设置了党史知识竞赛必答环节、抢答环节及挑战环节,经过激烈角逐,鹭江社区党员职工代表队获得一等奖,凤阳街道总工会代表队、广州天博医院代表队获得二等奖,中国银行怡乐路支行代表队、广东全优加教育发展有限公司代表队、暨南大学附属穗华口腔医院代表队获得三等奖。来自海珠区的一线职工代表约200人到现场观看了比赛。


凤阳街道总工会代表队。


有奖问答环节,群众积极参与。


比赛场地内紧张刺激,比赛场地外一片热闹!原来,由凤阳街道党建办、凤阳派出所、凤阳司法所、海珠公证处、凤阳街道禁毒办、平安促进会、综合保障中心、海珠区禁毒社工项目“启帆之家”等部门组成的宣传团队也在紧锣密鼓地进行宣传……


凤阳司法所副所长马胜佼为居民回答旧城改造方面的法律问题。


海珠公证处工作人员回答居民提问。


宣传禁毒知识,打造无毒社区。



凤阳街道综合保障中心在现场向群众和来穗人员宣传出租屋消防安全和居住证办理、积分入户等业务知识。



本次活动,海珠区各级工会干部、企业、职工在深入开展党史学习教育中,进一步提升了政治素养,增强了基层工会组织的政治性、先进性、群众性,同时,与会人员也了解了反诈、普法、禁毒、积分制等内容,在学习党史的同时收获了其他知识。