“抗疫英雄,请喝一杯茶!”黔货出山,助力海珠抗疫
2020-06-29 11:40:38




6月28日上午,广州黔海贸易公司向海珠区妇联、昌岗地区妇联捐赠400条遵义栗香茶叶,市场价约8万元,用于慰问抗疫一线工作人员。海珠区妇联副主席黎艳红,昌岗街纪工委书记、昌岗地区妇联主席靳臣竹,沃嘉酒店工作专班带班领导、海幢街四级调研员曾志红等出席捐赠仪式。


仪式中,海珠区妇联、昌岗地区妇联向全国最美抗疫家庭代表(广东省第二人民医院急诊科护士黄媛)、街道一线抗疫人员代表、中转酒店专班工作人员等抗疫一线工作人员转赠茶叶,感谢他们在疫情期间的无私奉献,默默守护大家的健康与生命。



活动现场,茶香四溢,与会的抗疫一线工作人员在广州黔海贸易公司工作人员的介绍下,现场品茗遵义栗香茶叶,并纷纷表示将助推黔货出山,为贵州人民早日脱贫致富出一份力。





针对此次捐赠,广州黔海贸易公司总经理万浩表示:“疫情无情人间有爱,遵义栗香茶叶作为革命老区茶业代表,虽然我们没有奋战在疫情防控一线,但仍希望能够让抗疫一线工作人员品茗到来自革命老区的茶香问候!”



全国最美抗疫家庭代表——黄媛


广东省第二人民医院急诊科护士黄媛与丈夫在同一个医院,2月4日,两人把11个月大的孩子托付给家婆,携手前往湖北武汉驰援。虽然夫妻俩都在方舱医院工作,但平时见面的机会并不多。“有时刚好他来我所在医院做感控观察员,帮我穿防护服时,他每一步都很小心,生怕有一丝错漏。”黄媛说,“这样特殊的相见,难忘又感动。我们是家人,也是战友,爱与坚守同在。”2020年5月,黄媛家庭被评为“全国抗疫最美家庭”。



图片由通讯员提供