新时代文明实践丨千场大宣讲走进沙园街!听教授讲讲千年商都广州的“国际范”……
2019-12-03 16:47:33

                                                                         



11月28日,沙园街在新时代文明实践所举办“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动,邀请了广东外语外贸大学国际商贸中心教授张昱作宣讲。




张昱以《从千年商都到现代商都:广州国际商贸中心功能升级》为题,围绕广州经济发展形势、国际影响力、开放水平、营商软环境等多个方面分析,提出广州国际商贸中心功能拓展升级路径与对策建议,即要从城市的营商环境、商业服务功能、商贸产业与模式、对外开放水平等方面实现全面提升。





沙园街道党工委副书记林汉文表示,这对于把广州“四个出新出彩”实现老城市新活力与支持深圳先行示范区建设紧密结合起来,不断强化广深“双核联动”,在全省实现“四个走在全国前列”、建设“两个重要窗口”有很大的帮助。




据了解,“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲是广州市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦庆祝新中国成立70周年的重要活动,深入城乡基层开展宣讲活动,用我和祖国同成长共命运的生动故事深情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,构建形成领导干部讲政策、专家学者讲理论、学校教师讲思政、基层百姓讲故事的大宣讲格局,奏响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,为广州努力实现老城市新活力和“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵营造浓厚氛围。



@沙园街坊:扫描下方二维码加入街坊群,随时随地分享更多沙园生活趣事、好人好事、风土人情!小e在群里等着你哦!




沙园街党政办供图