@南洲街坊,我们正在寻找最美社区,快来为你的社区投票吧!
2019-11-30 23:39:47


一点一点变干净整洁,

一点一点变美变靓,

一点一点变有序安定......


亲爱的南洲街坊们,

你是否也发现社区环境的

这些变化呢?

我们正在寻找最美社区,

快来为你的社区打call,

为美丽社区点赞投票吧!




据悉,本次“点赞最美社区”投票活动从2019年11月29日22:00至2019年12月2日22:00(共4天)。


1

扫码关注“微社区e家通梦缘南洲”公众号,进入菜单栏进行投票。




2

打开公众号,点击菜单【南洲街汇】-【最美社区】,为你喜欢的社区投票。





注意:每个微信号每天都有5票,每个社区最多可投5票。


划重点

第二阶段每个区将选出5个最美社区(总共评出55个优秀单位) 在“新花城”平台设网络投票专区,通过网络投票+专家评选的方式,对55个参评社区进行打分,最终选出20个综合实力排名靠前的社区,最终还有社区风采展示及“最美社区”颁奖环节。


下面跟着小e一起来欣赏

各个社区的美美美~~








池滘社区




池滘社区居委会位于广州大道南部,辖内面积1.07平方公里,户籍居民811户2019人,流动人口约5890人。西与南洲街道南洲路接壤,南临广州大道南,地理位置优越,是未来经济发展重要干道、最有利的腹地。



南洲街池滘社区定期开展爱国卫生行动,优化社区环境;社区居民、在职党员热情投入,共享单车乱停整治、垃圾分类入户宣传活动尽展志愿风采。吸引众多街坊参加。

池滘社区切实加强党的建设,强化党建引领,推动社区治理改革创新,深化社区协商议事,推动解决社区治理不平衡问题,着力建立社区服务长效机制,使辖区居民、群众。获得感、幸福感倍增。






大沙社区




南洲街大沙社区,东邻珠江御景湾居委,南邻珠江后航道,北邻海珠湿地公园土华涌,西到新光快速干线,总面积约1.6平方公里,常住人口5620人,其中户籍人口1519人,该社区包括南洲路102号至130号;芒滘村(芒滘东、芒滘西、芒滘新村);大沙村(大沙村、大沙新村南街、大沙新村东街);大沙工业区、芒滘工业区、新渔工业区、土龙工业区、南洲路102号工业区,北海工业区。



交通十分便利,社区附近设多条公交线路。同时,该社区环境优美,服务与管理比较成熟、配套设施比较完善。辖内有大沙桥头公园、华立学校、大沙幼儿园、农贸市场、各类商铺等设施。







环秀坊社区




环秀坊社区位于南洲街道东南部,属于典型的城乡结合部。社区内有影响力的机团单位、物业管理公司相关负责人和片区民警、热心党员纳入作为社区党委兼职委员,形成党委领导,社会参与、党员带头、群众参与的社区治理格局。本社区先后获评“文明社区”“广州市基层管理应急管理五个一工程示范社区”“幸福社区”“人口和计划生育基层群众自治示范村居”“广州市基层老年协会示范单位”“最具邻里人情味社区”等称号。


近年来,环秀坊社区切实加强党的建设,强化党建引领,锐意推动社区治理不平衡问题,着力建立社区服务长效机制,居民群众获得幸福感显著增强。







桥南社区




桥南社区地处广州新城市中轴线的南端,东面与华洲街道交接,南面毗邻海珠湖,西面与东约居委会相邻,北面紧挨江海街道。社区辖内面积1.68平方公里,其中果园占地面积0.6平方公里,户籍人口2046人,流动人口23754人,地理位置得天独厚,辖内有地铁三号线大塘站,同时坐拥全市第二大人工湖——海珠湖,桥南社区商机勃勃,制衣加工行业遍布大街小巷;大型汽车批发市场——广骏二手车市场在此落户;大型工业区——聚龙工业区带动经济在此聚集;大塘宾馆集客房、餐饮、会议为一体,在广交会期间吸引了众多客商入住;东发市场、聚龙市场两个大型肉菜市场每日人来人往,络绎不绝;遍地开花的餐饮行业更是充满了烟火气息。



桥南社区定期开展环境卫生整治行动,组织辖内居民、在职党员进行共享单车乱停整治、垃圾分类入户宣传活动。每逢传统佳节,社区还举办丰富多彩的节日庆祝活动,吸引众多居民群众参加,营造温馨和谐的节日氛围。







上涌东约社区




上涌东约社区位于南洲街道北面,毗邻海珠湖,交通便利,到新滘中路的广州大道南站,广州大道的上冲站,地铁3号线大塘站也不过几分钟的时间。占地面积0.14平方公里,户籍人口1553人,常住人口12000左右,来穗人口2万多人,多为从事制衣行业。东约社区辖内分为东约、东约大街、东约新、东约新大街、南约;教育设施完备,有2间幼儿园,1间小学。



东约社区居委会座落在上冲涌旁,门前有一个小广场,多棵参天大树为众人带来荫凉,大麻石砌成的椅子、石桌以供众人休憩,一条拱形的石桥连接东约与南约,河水清澈,一到端午节各村的龙舟互访都会在这里热烈上演。站在这里会有一种小桥、流水、人家的即时感。广场旁还有一间始建于明朝的天后古庙,是群众节庆、喜庆祭拜的场所。河的对岸还有一个小公园,以供群众运动、娱乐的场所,里面儿童游乐设施、健身径、休闲地方等一应俱全。







上涌西约社区




上涌西约社区居委会成立于2001年10月,位于南洲街道东南部,与凤阳街和瑞宝街接壤,社区面积为1.45平方公里,另外还有康乐涌、敦和涌、上冲涌、洋湾涌共4条河涌穿流于本社区。目前辖内有出租屋666栋,实有人口10836人,户籍人口945人,常住外来人口6182人,流动人口3709人。辖内有上涌果树公园、广州创投小镇、广州美轮汽车有限公司、百安居、宝利捷二手车市场等十几个大型企业单位。



近年来,在街道党工委和办事处的正确领导下,在社区广大居民群众和社区各界的关心支持下,社区各项建设得到长足发展。党支部和居委会先后获得了“广州市人民政府先进居委”“广州市六好平安和谐社区”“广州市幸福社区”等荣誉称号。



上涌中约社区


上涌中约社区位于南洲街道北面,北面与江海街接壤,南至南约路与后滘社区接壤,占地面积约0.68平方公里,户籍人口1056人,常住人口4012人,来穗人口11065人。

上涌中约社区全面推行“一站式办公”,注重服务态度,不断提高社区服务的质量和水平;社区还组织居民群众广泛开展丰富多彩、健康有益的文化、体育活动,大力倡导科学、文明、健康的生活方式,提高社区居民群众的思想道德素质和科学文化素质,增强居民对社区的认同感、归属感。


近年来,上涌中约社区在南洲街办事处的正确领导下,紧紧围绕社区各项中心工作,坚持“以人为本,服务社群”的工作理念,狠抓实干,开拓进取,大胆创新,不断完善和提高社区自身建设,逐步规范社区管理,提高社区服务水平,把为居民做好事,办实事作为社区工作的重点,全面推进社区各项工作有序开展,取得了一定的成绩。其中,2011年被评为“省人口和计划生育基层群众自治示范村居”;2014年被评为“广州市幸福社区”。



水基社区


水基社区成立于2002年,居委办公地址中盛路12号,位于南洲街道东南部,与环秀坊社区、新鱼社区接壤,南至沥滘涌,社区面积为0.95平方公里,户籍人口7261人,流动人口5259人,主要由水基大街、三约、五约、昼锦里大街和盛景家园、时代廊桥、公安宿舍三个小区组成。

社区交通十分便利,社区附近设有地铁3号线沥滘站及多条公交线路。辖内有卫国尧纪念小学、南洲小学、广州市北大附中为明广州实验学校罗马校区、春华学校、时代廊桥幼儿园、为明幼儿园、广州市海珠区晓港中幼儿园盛景分园、广州海事法院、广东省城乡规划设计研究院、南洲街社区卫生服务中心、中国工商银行、中国农业银行、沥滘农贸综合市场、维也纳酒店等配套设施。2009年被评为“六好”平安和谐社区,2015年被评为幸福社区。




西村社区


西村社区居委会于2002年成立,位于洛溪桥脚东面,背靠珠江,辖内面积为1.73平方公里,主要有振兴大街、西村大街、西街、迎祥坊大街、孖楼街、快活林和南苑新村,地域以沥滘村10、11、12社为主,另5、6、13、14社还有少部分地为仓库出租。实有人口约10635