中秋将至,南华西街这波操作让来穗人员大赞:暖心!
2019-09-11 16:31:31



“感谢党的好政策,谢谢你们的关心照顾!我会努力克服生活上的困难,积极过好每一天。我相信日子会越过越好的。”

近日,百岁老人刘奶奶拉着前来关心慰问她的南华西街道工作人员的双手,激动地说道。


开展中秋慰问活动。



原来,为了让辖区困难来穗人员度过一个温馨的节日,南华西街来穗中心、新南华西人联谊会联同华仁中心社工于近日走访慰问辖区内30户来穗人员困难家庭,为他们送上了节日的关怀和祝福,增添社区温暖和快乐。





为居民送来中秋节慰问品和节日祝福。


活动当天,南华西街道办事处副主任王罗安、街来穗中心主任李晴、新南华西人联谊会会长陈春壮和华仁社工等人走访探望来穗困难家庭。一同来到百岁老人刘奶奶家,为她送上中秋礼品及节日祝福,期间工作人员和老人家闲话家常,详细询问了解她的日常生活状况及身体情况,并叮嘱老人要保重身体。一句句关怀的话语暖化了刘奶奶的心。刘奶奶来自台山,是来穗人员,受到慰问她握着工作人员的手说:“谢谢你们,谢谢政府的关心。”


与居民亲切交谈。




对于街道工作人员与社工的上门探访,受慰问的家庭表示,感受到了社区大家庭的温暖。此次走访慰问困难家庭活动,不仅把温暖传递到了困难家庭人员的心中,也增进了社区基层的凝聚力,让来穗人员感受到浓厚的节日氛围,增强了来穗人员对南华西街的归属感和认同感。



图片由华仁中心提供